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Feuilletés aux algues

  • Maryline Jomier
  • 8 avr. 2017
  • 1 min de lecture

Régime alimentaire compatible : ✓ Végétarien Pour 4 à 6 personnes - 15 minutes de préparation

Ingrédients

Pour 1 pâte feuilletée/brisée :

- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 5 CàS de paillettes de nori ou d’un mélange algues du pêcheur

- 5 CàS de graines au choix : sésame blond ou noir, pavot, lin moulu, …ou mélange « Sélection du boulanger » (de Markal)

- 1 CàC de fleur de sel ou sel aux herbes

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. (th. 6)

  • Etaler la pâte et la saupoudrer de la moitié des ingrédients (algues, graines, sel).

  • Couvrir de papier sulfurisé et passer dessus le rouleau à pâtisserie en appuyant très légèrement pour faire adhérer les ingrédients à la pâte.

  • Retourner la pâte et procéder de même avec le reste des ingrédients.

  • Découper dans la pâte des bandes de 1cm de largeur.

  • Les tortiller ou les découper avec un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque allant au four.

  • Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 min. (surveiller la cuisson, cela peut-être très rapide avec certains fours)

Remarques

Ces feuilletés se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

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