Feuilletés aux algues
- Maryline Jomier
- 8 avr. 2017
- 1 min de lecture
Régime alimentaire compatible : ✓ Végétarien Pour 4 à 6 personnes - 15 minutes de préparation

Ingrédients
Pour 1 pâte feuilletée/brisée :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 5 CàS de paillettes de nori ou d’un mélange algues du pêcheur
- 5 CàS de graines au choix : sésame blond ou noir, pavot, lin moulu, …ou mélange « Sélection du boulanger » (de Markal)
- 1 CàC de fleur de sel ou sel aux herbes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. (th. 6)
Etaler la pâte et la saupoudrer de la moitié des ingrédients (algues, graines, sel).
Couvrir de papier sulfurisé et passer dessus le rouleau à pâtisserie en appuyant très légèrement pour faire adhérer les ingrédients à la pâte.
Retourner la pâte et procéder de même avec le reste des ingrédients.
Découper dans la pâte des bandes de 1cm de largeur.
Les tortiller ou les découper avec un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner et laisser cuire pendant 10 à 15 min. (surveiller la cuisson, cela peut-être très rapide avec certains fours)
Remarques
Ces feuilletés se conservent quelques jours dans une boite hermétique.