Velouté potimarron-betterave
- Maryline Jomier
- 18 déc. 2016
- 1 min de lecture
Régime alimentaire compatible : ✓ Végétarien ✓ Végétalien ✓ Sans gluten ✓ Sans produits laitiers Pour 6 personnes - 30 minutes de préparation

Ingrédients
- 1 grosse betterave ou 2 moyennes
- 1 petit potimarron (550g épluché)
- 1 oignon
- 1 CàS d’huile d’olive
- 200ml de crème végétale (type avoine, amande, coco, …)
- 1 à 2 CàC de curry indien
- Sel & poivre selon goût
Instructions
- Eplucher les betteraves et les couper en morceaux. Réserver.
- Couper le potimarron en gros morceaux après avoir enlevé les graines et la partie fibreuse. On peut conserver sa peau si elle est fine et tendre, sinon, l’éplucher finement. Réserver.
- Peler et émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une légère coloration.
- Ajouter les morceaux de betteraves et de potimarron et couvrir d’eau à hauteur.
- Laisser cuire à léger frémissement environ 25 minutes
- Passer au blender ou mixeur avec la crème, les épices, le sel et le poivre.
- Si besoin, rajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais.