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Velouté potimarron-betterave

  • Maryline Jomier
  • 18 déc. 2016
  • 1 min de lecture

Régime alimentaire compatible : ✓ Végétarien ✓ Végétalien ✓ Sans gluten ✓ Sans produits laitiers Pour 6 personnes - 30 minutes de préparation


Ingrédients


- 1 grosse betterave ou 2 moyennes

- 1 petit potimarron (550g épluché)

- 1 oignon

- 1 CàS d’huile d’olive

- 200ml de crème végétale (type avoine, amande, coco, …)

- 1 à 2 CàC de curry indien

- Sel & poivre selon goût



Instructions


- Eplucher les betteraves et les couper en morceaux. Réserver.

- Couper le potimarron en gros morceaux après avoir enlevé les graines et la partie fibreuse. On peut conserver sa peau si elle est fine et tendre, sinon, l’éplucher finement. Réserver.

- Peler et émincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une légère coloration.

- Ajouter les morceaux de betteraves et de potimarron et couvrir d’eau à hauteur.

- Laisser cuire à léger frémissement environ 25 minutes

- Passer au blender ou mixeur avec la crème, les épices, le sel et le poivre.

- Si besoin, rajouter un peu d’eau si le mélange est trop épais.


Remarques

On peut tout à fait lui associer des petits sablés au fromage et/ou aux herbes, des tuiles de parmesan ou des petits feuilletés à l’algue nori pour un apport supplémentaire en minéraux de la mer.

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